わびさびや / 群馬県桐生市のジェラテリア 全国発送します

NEWS / EVENT

[お知らせ]

7月のジェラートです。お中元にもどうぞ。

◉バニラレモン
バニラビーンズの香るミルクジェラートとレモンのジェラート。
広島の無農薬レモンを使用しています。

◉とちおとめ
お隣のまち足利市産の「とちおとめ」を使ったいちごミルク。
大人も子供も大好きな人気のジェラートです。

◉桐生の牛乳
地元桐生の牛乳で作るジェラートです。薪の熱で75度15分間殺菌した新鮮で美味しい牛乳と、沖縄産の和三盆糖の優しい甘さが人気です。

◉ヘーゼルナッツほうじ茶
ジェラートワールドツアー日本大会で来場者特別賞を受賞したラテノッチョーラほうじ茶のベースとなるジェラートです。ナッツとほうじ茶の絶妙なバランスをお楽しみください。

◉無農薬抹茶
鹿児島の無農薬抹茶を使用したジェラートです。苦味と甘みのバランスの良いジェラートになっています。

◉パリパリチョコ和三盆
優しい甘さの和三盆ジェラートにベルギーチョコをトッピング。人気の高いメニューです。お子様も大好きなジェラートです。

◉マンゴーミルク
群馬県内では桐生市の橋本フルーツさんが特約となっているグラシアスマンゴーを使ったジェラートです。熟したマンゴーの食感もお楽しみいただけます。

◉ブルーベリーヨーグルト
さっぱりしたヨーグルトジェラートとブルーベリーの鮮やかな色と酸味。さっぱりと美味しいです。

◉ピスタチオ
イタリアブロンテ産のピスタチオ使用。ブロンテ村では何世紀も昔から2年に一度だけピスタチオを収穫しています。とても人気の高いジェラートです。

◉青梅はちみつシャーベット
江戸時代から栽培されている白加賀という品種の梅のはちみつ漬けをシャーベットにしました。蒸し暑い季節にさっぱり美味しい。