わびさびや / 群馬県桐生市のジェラテリア 全国発送します

NEWS / EVENT

[NEWS/EVENT]

3月のメニュー

◉桜と岩塩(3月中旬頃から)
摘んだばかりの桜の花を糖に漬け込んだピューレを使用したジェラートです。
岩塩で少し塩見を足して和風なジェラートに仕上げました。

◉マスカルポーネコーヒー
濃縮のコーヒーエキスと北海道のマスカルポーネ。
濃厚な大人のジェラートをお楽しみください。

◉無農薬抹茶
鹿児島県の無農薬抹茶を使用したジェラートです。
苦味と甘みのバランスの良いジェラートになっています。

◉とちおとめ
お隣のまち足利市産の「とちおとめ」を使ったいちごミルク
ジェラートです。お子様にも大人気のジェラートです。

◉ピスタチオ
イタリアブロンテ産のピスタチオを使用。
ブロンテ村では何世紀も昔から2年に一度だけピスタチオを収穫しています。とても人気の高いジェラートです。

◉桐生の牛乳
地元桐生の牛乳で作るジェラートです。薪の熱で75度15分間殺菌した新鮮で美味しい牛乳と、沖縄産の和三盆糖の優しい甘さが人気です。

◉ヘーゼルナッツほうじ茶
ジェラートワールドツアー日本大会で来場者特別賞を受賞したラテノッチョーラほうじ茶のベースとなるジェラートです。ナッツとほうじ茶の絶妙なバランスをお楽しみください。

◉パリパリチョコ和三盆
優しい甘さの和三盆ジェラートにベルギーチョコレートをトッピング。
お子様も大好きなジェラートです。

◉季節の柑橘
柑橘類の豊富な季節です。その時に美味しい果物を使ってシャーベットを作ります。
何ができるかお楽しみです。